Сицилианка за белых (Олеся vs Исачкин) — тур 8 Квалификационного турнира

Сегодня Олеся играла в 8м туре квалификационного турнира 2го разряда. В этот раз играла белыми. Была настроена сыграть испанскую партию, но соперник отетил c5 — а значит сицилианская защита. Олеся, т.к. встречалась уже ранее с таким дебютом достаточно уверенно играла в дебюте.

Затем начались проблемы:

  • Сначала зевнула пешку.
  • Затем зачем-то стала инициатором размена (на 11 ходу) своего чернопольного слона на коня соперника (при том, что у соперника появлялся «озверевший» чернопольник).
  • Пропустила возможность поставить вилку на b6 на ферзя и ладью (на 14м ходу).
  • Чуть позже (на 21 ходу), также непонятно зачем, предложила разменять ферзей (когда проирывала пешку, но по активности фигур была лучше соперника).
  • В конце концов получила вилку от коня на 2х ладей, сама тоже ответила викой, но после череды разменов недосчиталась слона.

Последующие ходы, конечно были уже необязательными. По-хорошему, после 25-го хода нужно было просто сдаваться. Но как нелегко иногда признать свое поражение…

Вот как протекала партия: